Hennés 100% Plantes

UGS : ND.

Hennés 100% Plantes

6,50

Hennés 100% Plantes

 

Effacer

Arbuste épineux famille des lytiacées. Lawsonia inemis de son nom scientifique appelé mehndi en inde, henna en arabe, ihenni ou anella en berbère
Ce sont les feuilles qui produisent diverses couleurs comme le rouge, jaune, rose orangé, celles si sont transformées en poudre ce qui devient le henné.
L’origine du henné est ancestrale, viendrait d'Iran et de Mésopotamie, utilisé depuis plus de 5000 en Egypte, des textes sur le henné ont été trouvés datant de 2500 ans et
même 2100 ans avant jésus christ! Le henné est donc une poudre végétale naturelle reconnue dans la cosmétique et ses utilisations pour les cheveux ne sont plus à prouver.
Des couleurs chaudes et chatoyantes ont été appréciées par les femmes du monde et le henné serait anti- pelliculaire et séborrhéique. Toutefois nous recommandons une précaution particulière pour le henné noir qui serait largement allergène chez certaines personnes.
D'autres utilisations du henné sont connues comme les tatouages éphémères, teintures de tissus, etc...

Si vous n'avez jamais utilisé le henné, n'hesitez pas à faire un test allergique sur le pli du coude 48h avant utilisation du produit.

Poids ND
Choix de la couleur

Henné Neutre(Soin Sans Coloration), Henné Blond, Henné Châtain, Henné Cuivre Naturel, Henné Auburn, Henné Noir